• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Автопробеги

Автопробег Караганда-Балхаш, 2-3 июля

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Лето в самом разгаре, а это значит, что пора купаться и загорать. Этому могут помешать периодические дожди и отсутствие интересного для купания водоема. Мы решили исправить оба возможных обстоятельства, и поэтому отправляемся в автопробег к озеру Балхаш с ночевкой в горном массиве Бектау-Ата.

5b7db58s-480_20160623-144338_1.jpg

Выезд запланирован на субботу, 2 июля. Добираемся до Балхаша, принимаем водные процедуры, играем в игры на воде, в воде и на пляже, а к вечеру отправляемся на ночевку в горный массив Бектау-Ата, о происхождении которого ходит масса легенд и гипотез от инопланетного вторжения до неродившегося вулкана. Как бы там ни было, но мы сможем увидеть своими глазами знаменитый "марсианский пейзаж". В воскресенье сходим в поход в горы и в районе обеда отправимся домой.

4b7db58s-480_20160623-144339_1.jpg

В общем и целом, мы хотим повторить подвиг трёхлетней давности: Летняя экспедиция в Балхаш и Бектау-Ату

Итак, регламент поездки.

Время сбора: суббота, 2 июля, 6-30 утра

Место сбора: на парковке ТБЦ "Аян", что на юго-востоке напротив церкви. Посмотреть на карте.

Продолжительность: поездка рассчитана на 2 дня (2-3 июля). Возвращение запланировано на 7-8 вечера второго дня (воскресенья).

Требования к участникам и автомобилям: автомобили со средним легковым клиренсом в технически исправном состоянии. Трос, аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки обязательны. С собой необходимо иметь воду и еду на срок пребывания. Для ночёвки при себе иметь спальные места (палатка или автомобиль), спальники и теплую одежду. Для пребывания на солнце и пляже - купальные принадлежности, головные уборы и крем от загара.

9b7db58s-480.jpg

Движение осуществляется колонной в обе стороны до окончания автопробега. Здесь можно почитать рекомендации по движению в колонне: Движение в колонне. Рекомендации.

Подтверждение участия: до 30 июля. Поиск попутчиков можно вести в нашей группе "болталок" в WhatsApp.

Контакт: 8-707-875-ноль1-семь5, Михаил

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Бекбол
    Бекбол Вторник, 28 Июнь 2016

    Очень тяжелый маршрут, длинный, мало времени на отдых водителю, удачной поездки Вам!

  • Михаил
    Михаил Четверг, 30 Июнь 2016

    Спасибо за пожелания!
    Маршрут не считаю каким-то экстраординарным или сложным.
    В автопробегах мы зачастую проходим по 1000-1200 км за день. Это и правда тяжеловато. А проехать за день меньше 500 км (это как из Караганды до Каркаралинска и обратно) это, думаю, вполне нормально. Тем более, что до Балхаша около 400, потом около 5 часов отдыха и около 80 км до Бектау. Разве это много? Трасса по покрытию не самая плохая, траффик, конечно, довольно оживленный. В любом случае, каждый измеряет по ощущениям и своим силам. Насильно не тащим) Если правда тяжеловато, то лучше совсем не ехать, чем "сдуться" по середине пути.

  • Гость
    Dinastya Четверг, 23 Июнь 2016

    Ох какой сложный маршрут. Точнее слишком мало времени для отдыха после дальнего переезда в 4-5 часов. Удачи на дороге! Мы тож туда поеждем но уже на несколько дней с палаткой только на балхаше и только в будние дни, по опыту знаю что в будни меньше гораздо движение по этой трассе.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018