• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Зарубежье

Побег от Казахстанской жары на стуканутом моторе

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Или «самый хр*новый отпуск», как жена сказала:), в поисках Папы…

Уже чуть остыв от эмоций и негодований решил поделиться одной из сбывшихся мечт и желаний, вернее их было как всегда много, но…

 Реально достало пахать без выходных, отпуск был намечен, то что поедем даже не обсуждалось! :) Решили на семейном совете - маршрут в Сибирь, а то в Караганде жарко, пыльно… Куда и на сколько- решили решать «по ходу пьесы». Однозначно в Братск! Зачем?- ну, как сказать, там одна из мощнейших ГРЭС… ещё бы кучу доводов привёл бы, но самый главный это увидеть отца, которого я не видел лет 35, как минимум (практически с рождения) и которого нашёл благодаря прогрессу интернетному…

b2ap3_thumbnail_IMG_7816.jpg

Не знаю кто и как повёл бы себя в подобной ситуации, но моя семья меня поддержала! Счастье это или горе познакомиться с отцом под 40 лет, взглянуть в глаза, обняться двум здоровенным мужикам с уже кучей болячек в теле… но мне это было нужно!

Цель поставлена,  маршрут наброшен примерно в одну сторону, после «автобана Караганда- Павлодар» - реально по барабану любые дороги:) восток, может до Байкала срастётся.. думали, гадали..

Неделя подготовки авто и «косяк!» за день до старта - замена ГРМ с торцовкой КВ на «реальном сервисе», которая и внесла весь негатив в отпуск…

Выезд традиционно в ночь после работы в субботу. Первый пункт - Кемерово, там друзья и просто захотелось!

После первой сотни в Молодёжном, мне стало понятно, что то-то не так.. пока детки бегали в туалет проверил общее состояние( жену насторожило- но виду не подала) метки КВ и аппаратуры совпадали, но мотор ГРЕМЕЛ:(

Еще изнурительные 300 км до Павлодара по дождю и грейроасфальту, грохота поубавили, но выявили жор масла.

2 часа таможни между 20-ю! Автобусами на Кулунде, и после ночевой на азс не менее тяжкие полтыщи км с необозначенными поворотами - долетели до Барнаула к обеду. Вывели «детский сад» на пробежку на сопку у моста с видом на вокзал речной, зашли в храм на чай укрывшись от грозы,

b2ap3_thumbnail_IMG-20170713-WA0011.jpg

потормошили пост ДПС за мостом- любят «туристов» очень тормозитьL

 После 2-й остановки «.. на посту имеем право проверять документы…» устроил аттракцион «доведи ДПСника до белой горячи»- ржали всем салоном! На 5-й раз надоелоJ и двинули на Кемерово.

Грохотало уже не сильно, прыти убавилось в разы:) напряжение росло…но виды за окном отвлекали и воодушевляли!

Трасса Алтай-Кузбасс! Реально красивейшая трасса! Ели с виадуков смотрятся как кустарник какой то! Дух захватывает! Но может для нас «степных» жителей это так клёво! Не знаю:) реально забыл про всё!

b2ap3_thumbnail_IMG_7592.jpg

 По Кемерово гуляли пару дней, город произвел принятые впечатления. Чистый и опрятный на вид, с куском тайги растущим в центе города на возвышенности!

Набрались сил и двинули по серпантинам по м53. Тяговитасти поубавилось уже  реально! Фуры на подъём стали обгонять…

Заскочили на пристань в Красноярске, пароход гудит:) детей впечатлил «Ньютон парк»! прогулялись по набережной , прикольный город без пробок! Ни  разу не стояли в заторах!

b2ap3_thumbnail_WhatsApp-Image-2017-08-30-at-09.56.52.jpgb2ap3_thumbnail_WhatsApp-Image-2017-08-30-at-09.56.57.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7646.jpg

 Двинули в Братск, по тайге и бетонке - незабываемые ощущения!

Машинка начала «подхандривать» всё хлеще! и пару дней детки с мамой гуляли по городу, пока я занимался аппаратом и приводил его в более менее пригодное для дальнейшего передвижения состояние.

Движка уже не гремела , она просто жрала масло вёдрами:( опуская мытарства в поиске сервиса «толкового» в стране «праворуких»:) решили последнюю проверку устоить на трассе.

Отца повидал…познакомился заново…короче это нужо пережить!

b2ap3_thumbnail_WhatsApp-Image-2017-08-30-at-09.56.40.jpgb2ap3_thumbnail_WhatsApp-Image-2017-08-30-at-09.56.31.jpg

 Дорога от Братска пока одна и на обратном пути в Тулуне было решено «хуже не куда!- допыхтим!» и повернули от дома в противоположную сторону.

b2ap3_thumbnail_WhatsApp-Image-2017-08-30-at-09.56.49.jpg

Байкал!- мечта почти с детства! Без Иркутска сразу на перевал, направление Чита.

Затяжной подъём с перекладкой рулей, фуры обгоняют… спуск на передаче! Кругом дымка от пожаров и куча аварий, круче чем Урал! Однозначно короче - но круче!
Бросили машинку в Слюдянке и пересели на «Мотаню», сошли на ст.Шарыжалгай и неспешно пошли осматривать красоты КругоБайкалки в обратную сторону, заночевали на Ангасолке.

b2ap3_thumbnail_IMG_7801.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_7755.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7770.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7799.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7816.jpg

Именно так нужно знакомиться с Байкалом! Тишина и красота! Индустриальный прогресс и девственность. Нужно видеть! Эмоции через край!

Вернулись на вокзал опять на электричке по утру.

Дожди не отпускали нас всю дорогу на Байкал, прогноз был не утешительный и решили возвращаться назад, хотя хотелось и на Улан-Уде и на  Святой Нос , с тёплыми бухтами… Но попрощавшись с озером, заскочили в музей минералов- очень понравилось Всем!

b2ap3_thumbnail_IMG_7836.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7825.jpg

На обратном пути уже не стали заезжать в города, просто ехали и если позволяла погода останавливались просто в тайге, перекусить и размять попки детям:) только специально подгадывали так- чтоб провести день в зоопарке Новосиба!

b2ap3_thumbnail_IMG_7910.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7851.jpg

Отклонится от возвращения домой заставила весточка от кореша Внедорога взявшего над нами опеку на Сахалине в прошлый отпуск, они семьёй возвращались с югов своим ходом и пересечься в дали от обоих домов- стоило ожиданий!

b2ap3_thumbnail_IMG_7947.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_7951.jpg

Хотелось рвануть с ними , хотяб на Алтай, хоть на пару дней… но машинка хандрила все сильней и перспектива на веревке пересекать границу уж ни как не внушала оптимизма:( поэтому хоть и был запас по времени повезли в Караганду на хвосте грозы с градом:) Общий пробег копеечный, всего 7300 км, а цель… свалить по дальше! Куда навигатор заведёт:)

В итоге по приезду была сделана капиталка старичку ABL, распред по метке не выставляли при замене и впускные клапана удачно выбив себе по миллиметру люминтия в поршнях разбив себя и направляшки успешно жрали по 1.5 л масла на сотню!

Личными впечатлениями вполне удовлетворены! Как и благодарны нашему «танчику» :)

 Как то так в двух словах:)

 Дерзайте мир прекрасен!

b2ap3_thumbnail_IMG_7619.jpg

 

b2ap3_thumbnail_IMG-20170713-WA0009.jpgb2ap3_thumbnail_IMG-20170713-WA0008.jpg

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018