• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Казахстан

Казахстанские километры. Превью.

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Итак, прошло чуть больше недели с того момента, как мы закончили эту маленькую эпопею под названием Автопробег "Казахстанские километры: Идём на Восток!". Фотографии пока не разбирали, на монтажном столе видеопревью всей поездки. После публикации "превьюшки" займусь непосредственно видеодневниками. Материала очень много, но далеко не весь он хорошего качества. К слову, довольно сложно путешествовать, наслаждаться, решать дорожные ситуации и еще качественно это все снимать, если ты не являешься профессиональным оператором. Тем не менее, выбрать есть из чего и показать также есть что. Надеюсь, путевые заметки будут полезны и интересны. Кроме того, у зрителей будет отличная возможность за довольно короткое время отсмотреть самые различные казахстанские пейзажи с комментариями и советами, которые снимались по ходу движения. 

b2ap3_thumbnail_DSC_0788.jpg

Изначально даже не хотел писать какой-то текст. Мол, все на видео и так будет видно. Однако же дневники дело такое - что было на уме и в глазах, что было актуально на момент записи видео, то и говорилось в кадр. И это ценно по-своему. Но есть и такие моменты, о которых в видео я упустил и которые могут быть также полезными и интересными. К тому же, кто-то не захочет смотреть видео, а просто пролистает самую важную информацию. Поэтому текст будет без литературных реверансов. Цифры, факты, состояние дорог и прочая путевая информация. Все эмоции будут на видео. Так что особо интересующимся рекомендуем прочитать, посмотреть фото и видео.

b2ap3_thumbnail_DSC_0619.jpg

От поездки получили широчайшую гамму эмоций и впечатлений, которые запомняться безусловно на всю жизнь. Самое интересное, что часть впечатлений догоняет уже при монтаже видео с мыслями "Неужели мы это сделали?!". Это действительно круто! Пусть это еще не кругосветное путешествие, но первый шаг к нему.

b2ap3_thumbnail_DSC_0014.jpg

Это стоило всех потраченных средств, это стоило всех полученных повреждений (слетел с бокового крепления и лопнул задний бампер, а фонарь лишился небольшой своей части) и, тем более, всего потраченного времени. Мне и сложно представить более продуктивно проведенное время. Хотя количество дней в самой поездке значительно меньше тех дней, в которые велась подготовка. Начиная с идеи и заканчивая постепенной загрузкой автомобиля прошло несколко месяцев. При наполнении вещами багажника важно было обеспечить себе почти автономное проживание в течении 9-10 дней. Это получилось, но не понадобилось. Мы были готовы почти ко всему.

b2ap3_thumbnail_DSC_0109.jpg

За время автопробега были и психологически напряженные моменты, которые были связаны с жестким графиком и плохим качеством дорог, не желавшим дать нам вписаться в этот самый график в запланированное время.

b2ap3_thumbnail_DSC_0433.jpg

Но все же значительно больше было позитива - приятных встреч и всевозможных ландшафтов, а также различных климатических условий. Люди довольно живо интересовались пробегом, когда видели наклейки с названием и картой на бортах нашего боевого автомобиля. Мы даже в шутку составили ТОП вопросов. которые нам задавали. ТОП чуть ниже.

b2ap3_thumbnail_DSC_0248.jpg

Автопробег проводился в поддержку проекта Autotourist.kz. Ну, и чтобы самим всё посмотреть ;)
Изначально поездка рассчитывалась на 2-3 автомобиля и на 4-6 человек. Но третий автомобиль в команде так и не появился, а второй безуспешно находился в ремонте на замене генератора - подвёл мастер. "Как вы на такое решились на одной машине, да еще и на такой маленькой?" - это как раз один из наиболее популярных вопросов ТОПа. Мы, наверное, и сами до конца не знаем. Просто посчитали маршрут, прикинули все факторы и поехали. Было огромное желание, но был и холодный ум. Безрассудства не было. Тем не менее, мы немного переоценили возможности наших организмов и дорог. Но нам удалось пройти весь маршрут с небольшой корректировкой и финишировать до часа Х, когда нужно отправляться с головой в рабочие будни. Экипаж здоров морально и физически, ждёт новых путешествий. Автомобиль проходит диагностику и незначительные ремонтные работы.

b2ap3_thumbnail_DSC_0324.jpg

Итак, ТОП-вопросов:
1)(при виде содержимого багажника, разложенного по асфальту) Че, на рыбалку? И тут же удивлялись вместимости и объему багажника.
2) А че за автопробег?
3) А вы на правительство работаете?
4) А че на нексии?
5) Ваще на одной машине что ли?
6) Написано "На Восток!", а вроде на юг едете? Направление перепутали, наверное?
7) Вам за это платят?
8) Че не работаете что ли?
9) А зачем вам это надо?
10) А где уже были?
11) Ну, как дороги?
12) Машина нулевая что ли из салона? Максимальная комплектация, да?
13) Че рекламируете?
14)  Куда переночевали? (фраза оригинальная)
15) А че бампер уже оторвали, да?

b2ap3_thumbnail_DSC_0372.jpg

Ну, а теперь видеопревью. Ожидайте фильм с путевыми заметками и пояснительный текст к ним.



Как это было. Автопробег "КАЗАХСТАНСКИЕ КИЛОМЕТРЫ: Идём на Восток!"




Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Алексей Четверг, 25 Июнь 2015

    Чудно время провели, знал бы заранее про данный ресурс, мог составить компанию, тем более дни позволяли.
    теперь поеду один на Чарын, оз. Каинды и Капчагай....

  • Бекбол
    Бекбол Пятница, 19 Июнь 2015

    о боже хочу видеть все это!

  • Михаил
    Михаил Пятница, 19 Июнь 2015

    мы работаем над этим)

  • Гость
    Марина Вторник, 16 Июнь 2015

    Здорово!Как будто вместе с Вами прокатилась.А что это за крутая дорога на 5:23 минуте?Где это?

  • Михаил
    Михаил Среда, 17 Июнь 2015

    Спасибо! Это дорога на БАО под Алматой. Покруче восточно-казахстанских серпантинов)

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018