• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Наши новости

#MongolTrip2019 - Анонс

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Читатели моего Инстаграм (@AutotouristKz) еще в марте узнали, что я собираюсь в очередное интересное путешествие этим летом. На этот раз выбор пал на самую малонаселенную страну в мире – Монголию. Пожалуй, каждый мало-мальски увлеченный автопутешествиями человек хотя бы раз в жизни думал отправиться в эту Мекку «аутдорного» туризма. И я  - не исключение. Хотя еще прошлым летом в поездке на Алтай я искренне удивлялся – зачем? Зачем ехать из Казахстана в Монголию? Ведь там же степь. У нас она не хуже! А уже осенью твердо решил – надо ехать и смотреть всё своими колёсами!

Ведь степь степи рознь. А кроме степей в Монголии хватает горных и лесных массивов, чистейших озер, бездорожья, грунтовок и…единения с природой. Многие сотни километров без цивилизации. Ни это ли нужно уставшим от города и работы людям?

Итак, выезд в Монголию запланирован на 5 июля. Возвращение на 21 июля. Итого: поездка займет 17 дней и 8000 невероятных километров. Кто-то заметит, что это весьма короткий срок для того, чтобы узнать Монголию. Дескать, ехать надо на месяц, и то не всё успеешь посмотреть. Соглашусь. Ведь даже живя, например, в Горном Алтае не хватит и жизни, чтобы объехать его весь. А тут – целая Монголия! Нет цели увидеть всё. Есть цель узнать Монголию и посмотреть интересующее. Если понравиться – приедем еще! Да и время отпуска не у всех может составлять целый месяц. Это прям роскошь, о которой я слышал в рассказах и баснях.

Кроме Монголии на нашем пути будет Горный Алтай и даже Байкал. Так что – красочные разнообразные пейзажи, увлекательные истории и память на всю жизнь гарантированы!

В поездке я буду снимать фото и видео. А по результатам соберу фильм-дневник путешествия для нашего канала на Youtube, а также отчет с картинками на Autotourist.kz. Надеюсь, что зрители и читатели смогут хоть чуточку приблизиться к тому чувству свободы настоящего путешествия, за которым я отправляюсь.

Невероятно! Но вы можете стать частью #MongolTrip2019 в качестве пассажира или на своем автомобиле! Я приглашаю Вас! Причем, не важно, в каком городе и стране вы живете – вы можете присоединиться ко мне в точке старта (Караганда, Центральный Казахстан), либо на одной из точек по маршруту. Основные условия участия: опыт палаточно-полевой жизни с наличием соответствующей экипировки, порядок с документами, умение ехать в команде, готовность узнавать и покорять в режиме нон-стоп, хорошее физическое состояние и техническая исправность автомобиля.

На данный момент я ищу 1 или 2 пассажиров в свой автомобиль. А также 1-2 экипажа на своих автомобилях.


 

Еще раз о том, почему нужно ехать в #MongolTrip2019:

  • Теплое летнее путешествие в стиле Autotourist.kz
  • Автономное проживание в палатках
  • Вечерние посиделки у костра
  • Утренний кофе у живописных ландшафтов
  • Знакомство с интересными людьми
  • Знакомство с географией и культурой не только Монголии, но и России
  • Горный Алтай, сибирская тайга, холодный Байкал и, конечно, просторы Монголии
  • Крутые виды за окном автомобиля
  • Пешие прогулки и походы по достопримечательностям
  • Шикарный материал для фото- и видео-любителей, а также для инстаграмщиков
  • У вас появиться масса крутых историй про автопутешествие, в которое многие мечтают отправиться, но далеко не все решаются
  • Разнообразная природа, веселые путешественники, крутые точки, драйв и все виды дорожных покрытий.
  • Мы едем туда, куда едет знаменитое ралли на малолитражках Mongol Rally, а также туда, где проходит один из этапов ралли Silk Way.
  • Я могу привести еще целую массу доводов. Если вы в теме автопутешествий и независимого туризма, то присоединяйтесь

 

Регламент путешествия.

Старт: 5 июля, пятница, Караганда

Пробег: около 8000 километров

График движения: сформирован. Перегоны по России и Казахстану от 700 до 1200 км в день, дневки и полудневки примерно через каждые 2-3 дня. Движение по Монголии около 200-250 км в день.

Маршрут: на данный момент я рассматриваю 3 варианта маршрута по самой Монголии. Окончательно маршрут будет утвержден в начале июня. Маршруты очень похожи, отбираются более интересные точки для посещения.

Финиш: 21 июля, воскресенье, Караганда

Подать заявку на участие можно по телефону или на WhatsApp 8-707-8семь5-ноль1-75. Кроме того, вы можете сделать это и в директе Инстаграма @AutotourstKz.

Для желающих присоединиться в качестве пассажира

Внимание! Количество мест в машине ограничено! Подтверждайте участие как можно раньше.

Крайний срок подтверждения участия – 10 июня.

Пассажирское место в моем экипаже стоит 120 000 тенге (человек, рюкзак, дорожная сумка, палатки и спальник). Из дополнительных расходов - проживание и питание. Готовить будем частично сами, частично посещать заведения общепита. Ночевок в гостиницах запланировано не более 5, остальные – под открытым небом в отелях «Тысячи звезд».

 Сувениры – по желанию и возможности. Общая сумма не должна превысить 200 000 тенге за 17 дней.

 Сколько сейчас стоит самая дешевая путевка в Турцию или Египет, не подскажите?))) А если пересчитать сколько впечатлений вы сможете привезти из #MongolTrip2019? Надеюсь, Вам стало всё очевидно. Если же нет, то, кажется, вы совершенно случайный посетитель нашего сайта)

До окончания этого срока вам необходимо связаться со мной, получить добро на размещение и оплатить часть своего «билета», чтобы я был 100% уверен в Вашем участии.

Что брать с собой: спальник, каремат, палатка, несколько комплектов одежды (в том числе теплой), сменная обувь, столовые приборы (ложка, кружка, тарелка), сухпай (по вкусу и желанию), средства против загара и насекомых, загранпаспорт, индивидуальная аптечка.

Для желающих присоединиться на своем автомобиле

Крайний срок подтверждения участия – 10 июня.

Требование к автомобилю: технически исправный автомобиль (кроссовер, внедорожник). Допускается участие на легковом автомобиле с высоким дорожным просветом и опытным пилотом за рулем. Предварительная диагностика всех узлов и агрегатов, проведение всех необходимых ремонтов.

Дополнительное оборудование: набор инструментов, запасное колесо, камеры соответствующего размера, набор для ремонта колес, огнетушитель, баллонный ключ, домкрат, нормальный трос с хорошим запасом по прочности.

Приветствуются браслеты противоскольжения цепи, сендтраки и прочее внедорожное оборудование.

Приветствуется наличие СВ-рации в автомобиле, либо носимой рации 400-470 МГц

Покрышки: приветствуется АТ или МТ резина, либо шоссейная резина в адекватном состоянии. Будет много грунтовых и степных дорог.

Запас сухпая, необходимое кемпинговое оборудование и оборудование для приготовления еды.

Страховка: требуется страховка РФ и Монголии

Цены на топливо: примерно идентичные в РФ и Монголии.

Бензин  и ДТ около 40-45 рублей за литр

Газ - 25-30 рублей за литр. В Монголии также есть возможность заправляться газовым топливом.

Общие условия

#MongolTrip2019 – это не тур и не путёвка, где всё включено и есть гиды. Это автономное автопутешествие с экспедиционным уклоном и палаточной жизнью. В такие поездки случайных людей не берут. После подачи заявки нам необходимо будет познакомиться с вами, найти общие интересы и точки соприкосновения. Лучше, если получиться встретиться и откатать хотя бы маленький однодневный маршрут. В подобных поездках просто необходимо, чтобы с людьми было комфортно и надёжно.

Для постоянных участников мероприятий Autotourist.kz формат поездки абсолютно знаком.

Что вы получите от путешествия? Максимальное количество эмоций и мест за минимальное количество дней и средств.

 


 

Ну, вот. Пожалуй, это основные данные по регламенту поездки. Всё остальное будет обсуждаться персонально с участниками.

P.s. Ах, да, если у Вас есть желание каким-либо образом поддержать #MongolTrip2019, то мы всегда рады любой помощи, рекламной и спонсорской поддержке.


 

 

О прошлых моих крупных поездках вы можете посмотреть в сетевых источниках:

1.       Казахстанские километры: Идём на Восток! (5000 км за 9 дней на Daewoo Nexia)

Видеофильм на YouTube – https://www.youtube.com/watch?v=RrCeHQ7EyTg

Фотоотчет на сайте – http://autotourist.kz/index.php/blogi/vse-zapisi/entry/avtoprobeg-kazakhstanskie-kilometry-idjom-na-vostok

2.       Караганда – Тбилиси – Батуми (11 000 километров за 17 дней на Daewoo Nexia)

Видеофильм на YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=1MlKk5Kiw8o&t=4s

Фотоотчет на сайте - http://autotourist.kz/index.php/blogi/vse-zapisi/entry/karaganda-tbilisi-batumi-1

3.       На Байкал! (8000 километров за 17 дней на Daewoo Nexia).

Видеофильм на YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=FfQIIQchhuI

Фотоотчет на сайте  - http://autotourist.kz/index.php/blogs?view=entry&id=441

4.       Поездки в Горный Алтай (4 поездки, в 2014,2016, 2017 и 2018 годах, последние две совершены на автомобиле Renault Duster).

Фотоотчеты на сайте - 

http://autotourist.kz/index.php/blogs/entry/dorogami-altaya

http://autotourist.kz/index.php/blogs/entry/po-chujskomu-traktu

http://autotourist.kz/index.php/blogs/entry/altaj-2017

http://autotourist.kz/index.php/blogs/entry/dorogami-altaya-2018

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Василий Понедельник, 03 Июнь 2019

    Готов присоединиться. Мы с женой из Новосибирска, выезд планируется с 5 на 6. Автомобиль Дастер, кроме шнорхеля есть всё. Опыт поездок имеется. Нам 40+. Коммуникабельны. Василий и Наташа.

  • Гость
    Любовь Воскресенье, 26 Май 2019

    Круто ????

Оставить комментарий

Гость Четверг, 21 Ноябрь 2019