• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Подготовка

AUTOКВЕСТ

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

В прошлые выходные, 5 октября, прошел пробный запуск игры AUTOКВЕСТ, которую анонсировали на презентации проектаAutotourist.kz в Штаб-квартире на праздновании Дня Туризма.
Немного о нашем экипаже.
Mazda 323 Family, привод передний. Пилот - Михаил, штурман - Андрей, собствено автор. На фотках есть оба.
Несмотря на то, что игра была тестовая, азарт и страсти присутствовали вполне настоящие.
Получив легенду наш экипаж смело рванул к первой точке на нашем маршруте, координаты которой у нас были. Когда до нее оставалось километров двадцать (по прямой, это важно) поступил звонок от организаторов (Миша).
- Ребят, а куда вы едете?
- По координатам, нам еще строго на юг, километров двадцать пять.
- Да? Перепроверьте координаты.
2
В общем, ехали мы куда-то не туда, но расстояние и расположение точки казались вполне приемлемыми. Дьявол, как всегда, скрывался в деталях. Формат координат, который использовали мы с нашим навигатором (Androzic+OpenStreetMap) и формат координат от оргов различались. Мы задавали в градусах и десятых градуса, а координаты были записаны в Градусах, минутах и десятых минут. С горем пополам, намотав лишние тридцать километров, доехали до точки с тайником. А следующие точки искались более просто и брались намного легче. Ни экстремального бездорожья с купанием в грязевых ваннах, ни бегов по пересеченной местности за зайцами. Очень здорово помогали не только координаты, но и описание контрольных точек и их расположения на местности.
Интересно было проверить себя в ориентировании, свои знания родного края, слаженность работы экипажа; побывать в разных ландшафтных местах около Караганды. Были и степи, и гористости, и даже лесистые участки. Процесс поиска точек, загадки и места, в которых точки расположены, довольно притягательны для таких любителей путешествий как мы.
Ощущения от игры очень понравились. Интригующим было то, что с другими экипажами мы пересекались лишь изредка, тем самым определить лидера гонки «на глазок» не представлялось возможным.
3
В итоге, на финише мы оказались первые. С одной стороны оказались быстрее всех, но с другой стороны, если бы не звонок от Миши, то по своим координатам мы бы еще долго ездили, так и не найдя ни одной нужной метки. На финише экипажу был торжественно вручен приз в виде шоколадки.
Спасибо всем участникам, кто решил на себе опробовать правила игры и отдельное спасибо организаторам в лице Михаила и Оли.
Теперь ждем уже настоящую полноценную игру с бОльшим количеством экипажей, заданий и контрольных точек, которая, как говорят организаторы, должна состоятся уже во второй половине октября.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Андрей
    Андрей Четверг, 16 Октябрь 2014

    Жаль, меня не позвали на пробный запуск...

  • Андрей
    Андрей Четверг, 16 Октябрь 2014

    Есть все возможности поучаствовать в настоящем соревновании с призами ;)

Оставить комментарий

Гость Вторник, 17 Июль 2018