• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Казахстан

Быстро по большому кругу.

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

На удивление это путешествие носило больше туристический характер, чем рабочий, но тем не менее на  100% насладится всеми прелестями природы,погоды не получилось. Позже поймете почему.
     Итак дабы не томить читателей, сразу объясню странное название настоящей записи.
Состав: два человека. Я и товарищ из РФ-Павел.

b2ap3_thumbnail_MLSxrPX7Jts.jpg

Маршрут: предполагалось посетить максимальное количество объектов и точек за единицу времени. Изначально были планы попасть из Усть-Каменогорска на Язевое озеро, озеро Зайсан, Маркаколь, Балхаш, Капчагай, Алматы, Бишкек, Иссык-Куль. Но учитывая главную составляющую любого современного путешественника - время, пришлось пожертвовать наиболее удаленными от нашего маршрута объектами. Времени у нас было в обрез. Всего 6 дней и 5 ночей. Днем приходилось "пилить", ночью спать, а вечером и утром наслаждаться пейзажами, воздухом ну и конечно бодрящей водой.

Было принято героическое решение отказаться от Язевого озера и Балхаша. Балхаш впоследствии заменили Алаколем, что между г.Учарал и пос.Достык. 
В итоге получилось следующее : Караганда-УК-Казнаковская(Курчумская) паромная переправа-оз.Зайсан,Шекельмес-Теректы-оз.Маркаколь,Урунхайка-Теректы-Буран-г.Зайсан-Аягуз-Учарал-Капчагай-Алматы-Кордай-Бишкек-оз.Иссык-Куль,Балыкчи-Бишкек-аэропорт Манас-Чу-Балхаш-Караганда.    4760км.
Маркаколь-Бишкек-Крг

Трек до УК даже не записывался, потому как не представляет ничего особенного. Бегло могу рассказать маршрут до УК. Крг-Молодежный-Шидерты-Калкаман-Аксу-Коктюбе-Майское-Курчатов-Семипалатинск-Привольное-Таврическое-УК. в Привольном был смыт один мост весеним паводком. Мост еще не был воостановлен. объезд сделан.

b2ap3_thumbnail_lS_npenJ-AM.jpg

Итак, День Первый. "Усть-Каменогрск".

Дорога в Усть-каменогорск из Караганды началась на удивление не в 6 утра как обычно, а в 8:00. Еще вечером была собрана оперативная информация, что в связи с весеннней паводковой обстановкой в регионе в Молодежный уже можно попасть не через Осакаровку, как за несколько дней до выезда, а через Петровку, что значительно сокращало расстояние до цели. 
Состояние дорожного полотна до Молодежного всем известно - не будем о грустном. Далее после жд моста начинается вменяемый асфальт. До Шидерты можно двигаться без опаски влететь в яму. По поселку Шидерты хотелось низко пролететь, ибо то что называют дорожным полотном, там кончилось очень давно и ехать по "этому" не было никакого желания. Но выбора нет и со скоростью 20-30 км/ч продолжаю свое повествование. После Шидертов вроде можно бы и разогнаться, но это желание напрочь отбивает желание наших властей и возможности наших дорожников, ограничивая максимальную скорость передвижения, разного рода издевательскими знаками "50","30"км/ч и естественно доблестных стражей этого "порядка". за что и был остановлен... но на моё удивление, отделался только проверкой документов. Дальше мимо Экибаса в сторону Калкамана.

b2ap3_thumbnail_7GiAN4nKEh0.jpg

Далее закусив отличными пельмешками(очень рекомендую) в Калкамане,сворачиваю на развязке направо и по в меру убитому после зимы-весны асфальту, лихо обруливая ямы преодолеваю 60 км. На "Т"-образном перекрестке направо и наслаждаемся коротким мигом наличия ровного асфальта, потому что  дальше, на протяжении 150 км с асфальтом творятся жуткие метаморфозы. Состояние от ОЧЕНЬ ужасного, до ОЧЕНЬ отличного. Разными участками от единиц до десятков километров. Далее вполне приличный укатанный грейдер вплоть до Курчатова. Далее пересекаем ЖД, поворачиваем на право и до Семипалатинска катимся по приличному асфальту, только ближе к городу начинается "военный полигон" (не зря там столько военых частей:) ). Миновав город, на выезде посетил АЗС и снова в путь. в Усть-Каменогорск. От Семипалатинска асфальт повышенной пористости, знаки ограничения максимальной скорости опять не очень радовали. Но на этот случай у нас есть СиБи-радио. Едем,слушаем,говорим,наслаждаемся. Сколько длился бардак с дорожным покрытием,непомню, но прилично. потом стемнело. Незнакомая трасса, спуски, подъемы, и встречный автотранспорт с "дальним" светом, заставили прлично сбавить скорость. в УК я прикатил около 22 часов. пока туда-сюда, закусили, спать я лег около часа ночи. а вставать в 4 утра. но это уже другая история.

b2ap3_thumbnail_DDsPbQsZUyc.jpg

е
ще некоторое кол-во фото: https://vk.com/album-61325136_215329278

Продолжение следует.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Сергей Среда, 10 Июнь 2015

    Благодарю за ответ-Съезжу отпишусь...

  • Евгений
    Евгений Понедельник, 01 Июнь 2015

    ну почему же..? если в одном месте свербит можно и на велосипеде, было бы желание. Местные жители там ездят на обычные "бочках", "шестерках" и тд. мало у кого есть нивы, а джипы вообще по пальцам. Миша Кулишин на вседорожной Нексии отлично справляется. Поэтому только вперед :)

  • Гость
    Сергей Воскресенье, 31 Май 2015

    Вопрос?Наверное На Калине-Туда не стоит ехать...

  • Михаил
    Михаил Вторник, 02 Июнь 2015

    Ехать стоит. Но нужно правильно построить маршрут, чтобы не загнать себя и технику. Маленькие машинки накладывают свои условия на передвижение. А так там везде в районах на легковых катаются. Так что дерзайте. В воскресенье вернулись с похожего круга. Разбираем фото и видеоматериалы и в скором времени будут видеозаметки и запись в блогах.

  • Гость
    Анастасия Вторник, 19 Май 2015

    Это вы получается с 8 утра до 22 вечера уже приехали в УК? даже и не думала что туда можно так быстро приехать. получается 14 часов. Вы молодцы! мы летом тоже планируем туда. спасибо за отчет.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 17 Август 2018