• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Зарубежье

Поездка за пивом из Караганды в Челябинск

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поездка за пивом из Караганды в Челябинск или Бешеной собаке двести километров не крюк.

Часть 1. Дорога туда.

Попалась мне как-то на глаза запись на стене группы “Резиновый дедушка” (рекомендую, качественный олдовый рок-н-ролл) объявление - мол будем выступать 31 июля на фестивале народных напитков Южного Урала. Пивном фестивале, то бишь. И брякнул я другу - а давай поедем? И внезапно для себя 30-го июля мы рванули в Челябинск. В ожиданиях было море пива, клевые девчонки и классная музыка.

b2ap3_thumbnail_F3iFuyzgWpA.jpg

 Из Караганды выехали в четверг, часа в четыре дня, забив на работу болт. Преодолели участок трассы до Астаны с постоянными объездами, а потом вырвались на оперативный простор. Трасса Астана-Кустанай - это просто мечта, за исключением участка за Есилем. Мишка ехал первый участок, я же после Астаны завалился поспать.

b2ap3_thumbnail_fDArUUzJFe8.jpg

 

Где-то за Атбасаром устроили привал и ночной перекус - добили котлеты, припасенные из дома. Заодно поменялись, теперь я рулил, а Мишка спал.

b2ap3_thumbnail_WopnWZ04q18.jpg

Дорога продолжала радовать, ни единой ямы, ровный асфальт с разметкой. Кое-где асфальт новый, на этих участках разметки нет. Ночью ехать по не освещенной дороге и без разметки неприятно, особенно разъезжаться со встречными автомобилями.

На Есиле, доверившись навигатору, который хоть и показывал основную дорогу, но и предложил альтернативный маршрут, рванули через поселок в какую-то веселую тьмутаракань. И уже минут через двадцать поняли, что зря...

 Поплутав по окраинам поселка, пару раз приехав в тупик все-таки заглянули в карту. Карта радостно сообщила, что дорога вроде как есть, но вот моста через реку вроде как и нет. Было уже часа два ночи, все-таки выехали на основную трассу, хоть она и делает крюк вокруг поселка, но мосты на ней целые.

После Есиля остановились рядом с огромным элеватором, дабы поменять водителей.

Вообще под Кустанаем – южнее и северней – большое количество элеваторов. Сразу понимаешь – целинный край, поля кругом, сколько хватает глаз, в пшенице. Дорожные знаки почти у каждого перекрестка с проселком – движение тракторов запрещено.

Предстоял самый убитый участок дороги, я благополучно спал, а Мишка отважно боролся с убитым асфальтом. Уже под Кустанаем стало светать, дорога шла вдоль живописных сосновых боров – заповедные места, красивые сосновые перелески. Уже под Кустанаем заправляемся, снова меняемся и рвём на север. Объездная вокруг Кустаная поражает качеством покрытия и общим состоянием дороги.

Вообще, почти по всему маршруту, по казахстанской его части, не отпускает ощущение, что ты находишься где-то в Европе, что ли. Не привыкли мы еще к хорошим дорогам.

b2ap3_thumbnail_fHmIkC_K6ig.jpg

На границе началась головомойка. Совет всем выезжающим – покупайте страховку дома. На границе сдерут втридорога. Итого страховка обошлась в две тысячи рублей. Вдоль очереди из машин ошиваются странные люди алкоголичного вида, и откуда они там взялись. Предлагали купить планшет «совсем новый, в коробке» и старинные монеты. На пограничном посту будьте внимательней, казахстанские пограничники требуют наличия у водителей двух талонов. Один на въезд, другой на выезд. Нам дали два въезд и за недостающим пришлось бежать до шлагбаума, а это метров, примерно, пятьсот. Пограничник, похожий на жертву концлагерей, такой он был маленький и худой. Почему-то подумал, что мы везем оружие. Видимо возбудился на камуфлированный рюкзак в багажнике и начал задавать вопросы. Даже сделал попытку обыска – заглянул в бардачок и под пассажирское сиденье. Под водительское кресло не заглядывал, видимо пистолеты там не возят.

В остальном проезд не вызвал проблем, в общей сложности проторчали в очередях часа три.

Российские дороги, от Троицка до Челябинска, в целом, не плохие. Ям откровенных нет, но местами уставшие. По обочине стоят в паре мест женщины с лотками и самоварами, что они там продают так и осталось загадкой.

 

Часть 2. Прибытие, особенности базы Отдыха Курочкино. Фестиваль.

 

b2ap3_thumbnail_YxMiFfvpONA.jpg

Вообще, чтобы попасть на фестиваль были нужны пригласительные. Немного почесав затылок, еще задолго до поездки договорился с организатором, Ильей Ройтенбергом, замечательным человеком. Чуть позже, уже на фестивале мы встретились и обзавелись браслетиками специальных гостей (вроде такие же у организаторов были), которые позволяли передвигаться по территории зоны отдыха.

Отдельные слова надо сказать про зону отдыха. Изначально хотели разместиться в палатках. Никто из «менеджеров по расселению» не смог указать место, где эти палатки можно поставить. Только приблизительный район. С одной стороны поляна с крапивой, с другой беседки. Как потом выяснилось, люди особо не парились и ставили где захотят.

После примерно получасового сидения на стойке ресепшен внезапно стали появлятся варианты размещения. Ну, как внезапно. Просто под небольшим напором персонал начал выполнят свои функции – смотреть какие номера свободны.

b2ap3_thumbnail_pASgxMKlqMY.jpg

 Цены на базе отдыха совершенно конские. Нам достался номер, который они почему-то называют VIP. Трэш и угар виден на фотографиях невооруженным глазом. Окно без штор, форточки открыть нельзя, потолок облупленный до изнеможения, на полу остатки штукатурки. И венцом номера, его подлинным украшением у стены гордо стоял полуразвалившийся диван.

b2ap3_thumbnail_Oz6m69lNNpg.jpg

За это удовольствие предлагалось заплатить 1600 рублей в сутки. Такой клоповник и по такой цене трудно себе представить у нас. Ни один здравомыслящий человек наш в таком месте не поселится, только от безысходности. А там ничего, пользуется спросом. Вопрос возникает, так как эта зона отдыха раскручена в Челябинске и популярна – в остальных что, хуже?

b2ap3_thumbnail_tQrWPWFAoVY.jpg

Особенности кулинарии тоже поразили. Первый раз в моей жизни мне принесли недожаренный шашлык. При возврате и просьбе исправить положение официант и выбежавший повар посмотрели недоуменно. Извиняться здесь не принято. Клиент всегда быдло, видимо. Повар дожарил шашлык, положив его, в прочем, на тот же кусок лаваша, промокший от крови. И бинго! Он снова недожарен, как такого эффекта можно добиться, я не знаю. Ушли не заплатив, короче.

Про тамошние сортиры и отсутствие душа на территории рассказывать не буду. Таких лютых условий я не видел еще.

b2ap3_thumbnail_d3qiywj5mZA.jpg

Вернемся к позитиву, к главной цели нашей поездки, к пиву. Дегустацию начали с темных сортов, глаза реально разбегаются. Куча производителей, разные сорта, разные вкусы.

b2ap3_thumbnail_yNOwa1G6Cho.jpg

Максимальная цена установлена была в сто рублей, весьма демократично, и народ заливался по серьезному. Хотя надо отдать должное, бескультурья и откровенной пьяни не было, собрались именно любители напитка. Даже один немец был в национальном наряде, все как положено, короче.

b2ap3_thumbnail_BLx2E_jD28E.jpg

Что вам сказать по пиву? Положа руку на сердце. Да, попадались интересные напитки, да, отличались вкусы у них. Но все-таки, произведенные на заводе сорта мне больше по душе. Истинные ценители могут меня не понять, закричать, мол, да как же так!? Темный Dunkel Beer из Томска переплевывает все, что я попробовал из темного в тот вечер.

b2ap3_thumbnail_6W8cvBe1ja4.jpg

Долго ли коротко, послушав отличный концерт, приправленный солидной дозой пива, ушли мы на покой.

Часть 3. Карету, мне карету!

 На утро приняли решение уезжать домой. Выехав в воскресенье, мы имели все шансы не приехать домой в понедельник. Точнее приехать, но однозначно опоздать на работу.

b2ap3_thumbnail_dCExYLXqW3s.jpg

Отдельная история с пляжем. Пляж здесь представляет собой полоску песка шириной метров пятнадцать-двадцать. Чтобы окунуться хотя бы по шею надо пройти метров сто в глубь озера. Причем сделать это надо по илистому дну, проваливаясь в субстанцию (вы уже поняли, какие ассоциации у меня возникали в этот момент?) по щиколотку. Люто, короче.

b2ap3_thumbnail_qqkrDt7l9No.jpg

Все-таки искупавшись, купили хреновый квас, который на удивление оказался самым вкусным для нас напитком на фестивале. Амброзия, напиток богов.

Обратный путь по тому же маршруту, но без приключений. Смены водителей, ночная езда по отличному шоссе. Остановка на сытный обед в Карабулаке, это районный центр у нас, рядом с границей. Стерильная чистота, вкусная кухня, классные девчонки на ресепшене и в кафе. Все реально дешево. Мимо заведения не проедете – большое оранжевое здание с надписью «Кемпинг». А как кафе внутри оформлено, просто загляденье. Не проезжайте мимо, не пожалеете о потраченном времени.

 b2ap3_thumbnail_-gaXpRcDNZw.jpg

На этом все, пусть и поездка и рассказ сумбурны, но как есть. В общем, ни разу не пожалели, что съездили.

 

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Helly Воскресенье, 27 Сентябрь 2015

    Даа, база вам досталась ... без комментариев...
    А почему именно ее выбрали? В черте Челябинска есть же отличные гостиничные комплексы загородного типа, как этот, например http://gostinicy-chelyabinska.ru/hotels/berezka.html или этот, если подешевле http://gostinicy-chelyabinska.ru/hotels/sugoyak.html Условия проживания уж куда получше тех, что у вас на фото, а цена еще и ниже.

  • Андрей
    Андрей Среда, 09 Декабрь 2015

    Лучше ответить поздно, чем никогда)
    На этой базе отдыха проходило само мероприятие. Смысла ночью и под пивом ехать куда-то далеко чтобы поспать не было. Тем более на машине)

  • Андрей
    Андрей Суббота, 26 Сентябрь 2015

    К мужикам обычно так и подходят погранцы)) доскональный осмотр))
    Семейные проходят быстрее!

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 19 Ноябрь 2018