• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Северный Казахстан

Выходные, Боровое

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
На этот раз наши выходные прошли в одном из самых замечательных и насыщенных (если так можно выразиться, а по ощущениям именно так) мест Казахстана - в Боровом, Бурабае или в нашей Швейцарии)
Решено было, что два дня с дорогой на "отдохнуть" нам не хватит, и мы выехали в пятницу утром. На одной машине, втроем, не спеша, в 9 утра. В Астане в обед ждали дела, поэтому можно было не торопиться. В последнее время интересовался состоянием дороги до Астаны, т.к. идет плановая реконструкция трассы в многополосную скоросную магистраль. В итоге, достоверно сообщаю. От Караганды до Осакаровки дорога нормальная, никаких объездов и ограничений нет. От Осакаровки до Астаны....тихая жуть. Всего два объезда - первый сразу после выезда в сторону Астаны (километров 10-12), второй буквально после (где-то на километр). НО! Почему-то наши доблестные дорожники, за которых не так давно извинялось правительство, решили поставить знак ограничение скорости 50 км/ч на протяжении всего участка до Астаны! 100 километров мы ехали именно с этой скоростью! Хотя было множество вполне приличных участков, не представлявших особой опасности для участников дорожного движения - могли бы хотя бы 70 км/ч поставить. И на этом же отрезке курсирует экипаж дорожной полиции с радаром. Эти фотографы делают очень дорогие фотографии.
В Астане были в обед. Решили дела и по жуткой жаре через пробки выдвинулись на автомагистраль в Боровое.
Проехали пункт контроля, нас зафиксировали фото- и видеокамеры. Вышли на нормальную для автобана скорость и уже предвкушали скорую встречу с друзьями и отдыхом. Но внезапно оторвалась моя любимая мухобойка, бережно прикрепленная на двухсторонний, казалось бы, качественный польский скотч. Видимо, скотч нагрелся на жаре, а сильный боковой ветер усилил на него нагрузку. И он решил отпустить то, что я ему так строго доверил. Слегка коснувшись лобового стекла и пролетая над крышей машины, мухобойка задела антенну СВ-рации. Чего я сразу не заметил. Хлыст антенны был погнут, а магнитное основание упало. Очень повезло, что антенна во главе с магнитом не решила зайти к нам в гости в салон через окно. Пришлось останавливаться, чтобы снять антенну и выключить, теперь уже, бесполезную рацию. А ведь была мысль убрать антенну перед автобаном. Позднее зажигание...)
b2ap3_thumbnail_IMG_5543.JPG

В остальном доехали без проблем. Отдыхали мы в интересном экоотеле "Оберег". Находится он в очень спокойном и уютном месте в районе Воробьевки (она же Торгай, она же Сарыбулак). Как раз, то что нам было необходимо. Покой, море леса, поля земляники. Деревянные домики из бревен - очень круто. Так как была жара, мы в первый же день накупались в небольшом круглом бассейне, который видно из космоса на гугл картах ;) На озеро ехать не стали - не хотелось, хотя до самого поселка Боровое всего 5 километров.
b2ap3_thumbnail_IMG_5546.JPG

На второй день гуляли по лесу. Скатались на местной Ниве в лес за приключениями, покатались на электроскутере, поиграли в баскетбол и попарились в бане! Естесственно баня сопровождалась прыжками в бассейн)
b2ap3_thumbnail_IMG_5550.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_5551.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5557.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5558.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5574.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5592.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5594.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5604.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5614.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5622.JPG
b2ap3_thumbnail_IMG_5624.JPG

В последний день сильно похолодало, а намокшие вчера кеды совсем не сохли. Ходил весь день в сланцах. Так и приехал домой)
Прогулялись до пруда с водопадиком, приготовили поесть и поехали в обратную дорогу.
О еде отдельно. Два дня подряд готовили на костре в большом казане вкуснейшую еду. Картофель с тушенкой, специями и собственноручно собранными грибами, и макароны с тушенкой. Пальчики оближешь. Тем более на природе есть хочется ВСЕГДА!)
b2ap3_thumbnail_IMG_5603.JPG

Обратная дорога заняла меньше 6 часов, с учетом дикого скоростного ограничения и объездов. Секрет в том, что пилот ехал все 500 километров что называется "не вынимая". Один раз остановились в туалет в Осакаровке. Итог, очередное начало рабочей недели с отличным настроением и жутким желанием поспать.

п.сы. Антенну подправил в тисках. Почти ровная. Осталось снова настроить КСВ. С мухобойкой даже не знаю что делать. Либо отчищать остатки скотча с капота и забыть о ней навсегда, либо прикупить новую. Есть еще вариант оклеить кромку капота защитной пленкой. Пока начну с отчистки ;)
b2ap3_thumbnail_20140714-112224.jpg
b2ap3_thumbnail_20140714-112228.jpg

b2ap3_thumbnail_20140714-111404.jpg

Всем приятных путешествий! Это вполне реально и интересно!

Немного видоса из Нивы:

Редактировалось Дата:

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Среда, 15 Август 2018