• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Наши новости

Итоги года - 2017

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Любое подведение итогов, пожалуй, начинается, примерно с одной и той же фразы – вот и подошёл к своему логическому завершению еще один год. На сколько это банально, на столько же и правдиво. В конце какого-то временного отрезка принято мысленно проводить финишную черту и вспоминать, что же произошло до ее достижения.

2017 год был хорошим годом. Надеемся, что в каждой семье было хотя бы одно счастливое событие. Лучше, если их было гораздо больше. Сегодня же мы вспомним, что останется в нашей памяти от уходящего автотуристического года.

По традиции, год начался с корпоративного выезда Autotourist.kz на лоно природы. Как обычно, в лес и на замерзшее озеро. Мы даже водили хороводы вокруг наряженной ёлки, жарили шашлык и катались по льду. Желающие продолжили встречу без галстуков в банном заведении.

flCheWrA7rs.jpg

Далее у нас был небольшой выезд на бездорожье и пикник в дни празднования Наурыза. Снега было всё еще много, а съестное таяло на глазах.

Rj_ZQ3xHOc4.jpg

Еще одна традиция клуба – это весенний сбор на 1 мая. На этот раз он состоялся в лесах Корнеевки. Дождливая погода отсеяла множество экипажей. Самые стойкие насладились ароматным мясом собственного приготовления, весенним травяным воздухом после дождя и резким потеплением.

etgqNGfN4RM.jpgСледом была майская поездка в края Белоярки на поиск давно заброшенного посёлка Ново-Георгиевка. Нашли мы и посёлок, и разрушенную церковь постройки начала прошлого века. Побродили по некогда населённым остаткам улиц бывшего районного центра, представили быт людей тех лет. Не обошлось и без умеренного бездорожья.XLLlBQy-If0.jpg

Поездка была повторена уже в июле и в другом составе автоколонны. Маршрут несколько видоизменен.

Между этими маршрутами мы сыграли в AUTOКВЕСТ «Летняя колея». Игра была довольно традиционна по протяженности. Тем не менее, невнимательность экипажей при работе с заданиями и поиском кладов могла их отправить за следующей контрольной точкой прямиком в Зимбабве. Несколько экипажей так и не добрались до финиша…

Z29To4uD1Ow.jpgПотом была увлекательная поездка в горно-лесные массивы Ку и Кент. Многие обыватели даже не слышали о таких. А ведь там очень красиво!ABxqr-mYV8c.jpg

Август запомнился следующим квестом - «Ареал обитания». Это была самая масштабная по протяженности маршрута игра-путешествие. Экипажи прошли по 200-250 километров. Финиш состоялся в лесу, в приятной компании под увлеченные рассказы участников о том, как они брали очередные точки. Между делом жарили шашлык, пили чай и, конечно, ели.

DSC_0451.JPG

1 сентября кто-то отправился в школу, кто-то в университет, а мы…на Чёртово озеро. К слову, из всей колонный достичь его в тот день суждено было только одному человеку. Остальные наслаждались Каркаралинскими пейзажами, кормили белок и утоляли свой голод.

YGC0akOqJGU.jpgПовторить маршрут на легендарное горное озеро мы смогли уже в октябре. На сей раз, не смотря на дождливую погоду и раскисшую лесную дорогу, нам удалось подобраться на автомобилях прямо под сами рога чёрта.mqMfv-bp7x0.jpg

Между делом, в ноябре провели встречу «без камуфляжа» в ресторане, посмотрели друг на друга в обычной жизни. С кем-то познакомились, кого-то наконец-то увидели.

Декабрь завершился лесным пикником и снежным степным бездорожьем. Тщательно искавшие снег автотуристы нашли его, заодно проверили возможности своих машин и командной работы при движении к цели.

5rYqANux5qg.jpgВ этом году мы наконец-то обзавелись фирменными клубными футболками с логотипом Autotourist.kz. Теперь наших людей ни с кем не спутаешь.

Помимо официальных событий мы покоряли бездорожье различных типов на весёлых покатушках - это был снег, песок и всеми любимая целебная грязь.

pE4MA2otORc.jpgПо всем этим событиям можно с уверенностью сказать, что год прошёл интересно и позитивно. Для кого-то это был первый год в подобных поездках, кто-то взахлёб рассказывал нам о своих самостоятельных автопутешествиях. Но для всех нас уже давно понятно, что Autotourist.kz это больше, чем просто проект, сайт, блоги или клуб. Это всё больше становиться похоже на семью, в которую постоянно идёт набор таких же весёлых и немного повернутых на автомобилях и путешествиях членов.

Всех с Наступающим Новым Годом! Приятных попутчиков и увлекательных путешествий!

Увидимся в 2018-м на новых мероприятиях Autotourist.kz!

С уважением, Михаил Кулишин

руководитель проекта Autotourist.kz

p.s.  Подписывайтесь на нас в Инстаграме (Ник: AutotouristKz) в ВКФБ и Ютубе. Кроме того, мы теперь и в Телеграме (канал Autotourist.kz)

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Июль 2018