• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Наши новости

Автопутешествие Дорогами Алтая, июль 2018

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Как и анонсировалось ранее, в начале июля я отправляюсь из Центрального Казахстана в Горный Алтай в очередное путешествие по Чуйскому тракту и не только.

Подать заявку на участие в автопутешествии Дорогами Алтая-2018 можно тут.

Чуйский тракт – это невероятная по своей красоте дорога, которая связывает Сибирь с Монголией и проходит через самое сердце Алтайских гор. Эта трасса входит в десятку живописнейших дорог мира. И это о чем-то говорит. Побывав там впервые в 2014 году, я влюбился в Алтай. С тех пор он меня заманивал уже несколько раз в свои осенние объятия. К сожалению, летом бывать в Горном мне еще не доводилось. Были мы и в Рудном Алтае (Казахстанская часть) в конце мая 2015 года в рамках автопробега «Казахстанские километры: Идём на Восток!». И это тоже было незабываемо!

DSC_0845.JPG

В этом году, наконец-то, я смогу побывать в золотых горах (именно так переводится Алтай с местного языка) в один из самых теплых месяцев.

В ходе путешествия я буду посещать музеи, рынки, памятники культуры и истории. И самое главное – природные достопримечательности и красоты, коих там бесчисленное множество. А какие панорамы открывается с вершин!

1_20171210-131000_1.jpg

В очередной раз расширю свои знания о постройке Чуйского тракта – как он строился и зачем. На своем опыте почувствую разницу современной дороги и дороги 80-летней давности. Конечно же, куплю настоящий алтайский мёд, медовуху, травы, чай, мумие и сувениры. Побываю на родине Шукшина, посмотрю на Катунь глазами Рериха, окунусь в историю Кольки Снегирёва. Проеду несколько самых известных алтайских горных перевалов. В планах посещение нескольких рукотворных объектов, которые призваны были укротить природу, но не смогли... Познакомлюсь с бытом алтайцев и алтайских казахов. И, конечно же, вдоволь надышусь разнообразным травяным воздухом Алтая.

6_20171210-130953_1.jpg

Безусловно, большая часть маршрута будет автомобильной. Тем не менее, запланированы пешие походы и прогулки.

Кроме того, я очень хочу разделить свои восторженные чувства с кем-то из Вас, а кого-то познакомить с Алтаем впервые. Буду рад всем желающим присоединится к моему трипу.

Наверняка Вы и раньше много слышали про Алтай. Про эти божественно красивые горы и леса, про воздух, насыщенный разнотравием, про бирюзовые реки и зеркальные озера. Почему Вы еще там не побывали? Не было времени, не было компании, не решались? 

Ниже приведена более подробная информация по моему путешествию.

2_20171210-130842_1.jpg


 Регламент путешествия

Даты: 30 июня – 8 июля. Даты выбраны были, в том числе и потому, что в начале июля в Казахстане будет дополнительный выходной день.

Старт: г. Караганда, Казахстан. Вы можете присоединиться на любом из этапов путешествия по предварительному согласованию.

Протяженность: Весь маршрут примерно 3800 километров. Первый и крайний дни маршрута осуществляется доезд от Караганды до Барнаула и обратно (около 960 км за день). В остальные дни путешествия проходимые расстояния от 50 до 350 километров. Крайняя точка маршрута - южный берег Телецкого озера. Будет в маршруте Бийск, Чемал, Кату-Ярык, Курайская степь, Акташ, туристические окрестности Манжерока и много чего еще.

Как присоединиться: В моей машине есть 2 свободных пассажирских места. Готов взять приятных попутчиков. Кроме того, можно поучаствовать в путешествии на своем автомобиле. Возможно частичное участие в маршруте.

Дороги: на 95% асфальт. В самом Алтае обязательно будем съезжать на грунтовки и легкое бездорожье.

Заправки: на протяжении всего маршрута присутствуют бензиновые и газовые заправочные станции. Цены на топливо в РФ могут быть на 20-30% дороже, чем в Казахстане.

Автомобильная страховка на РФ: есть возможность сделать заранее страховку на РФ со скидкой, никуда не выезжая. Цена на страховку варьируется в зависимости от мощности и года выпуска автомобиля. Лучше делать страховку дома, чтобы потом не терять время на оформление на границе. Был случай, когда я потерял на этом больше часа.

Ночевки: частично в гостиничных номерах, частично на природе. В зависимости от дня поездки, местности и погодных условий. Но необходимо быть готовыми жить в палатке весь маршрут. В июне буду искать наиболее подходящие гостиницы и кемпинги для ночевок по пути следования.

Затраты: В этой части я привожу суммы, на которые можно ориентироваться при подсчете своих затрат на поездку.

Основные затраты на топливо, исходя из расхода вашего автомобиля. Вторая статья затрат это ночевки и питание. Планируется как минимум половину стоянок делать в палатках. Цены в гостиницах варьируются от 500 до 1000 рублей с человека за ночь. Удобства могут быть как на этаже, так и на улице. Однозначно ночевки в гостиницах будут в Барнауле. Далее исходя из погодных условий.

В максимальном варианте, из расчета питание около 4 тыс тг с человека в сутки и проживание около 4 тыс тг в сутки, плюс музеи, платные мосты, посещение платных достопримечательностей. На одного человека на все путешествие около - 80 000 тенге. Повторюсь, сумма указана с запасом - при проживании и питании в гостиницах и кафе, а также с учетом дополнительных расходов (музеи, платные мосты, сувениры). Скорее всего можно будет затратить гораздо меньше.

Цены на топливо. Данные на май 2018.

Цены на 92 бензин варируются от 38 до 40 рублей за литр.

Цены на 95 бензин варьируются от 41 до 43 рублей за литр.

ДТ - 43 рубля, газ - 18-20 рублей.

В среднем мои подсчеты показывают сумму в 50-70 тысяч тенге на всю поездку (92 бензин, легковая машина, много трассового расстояния). Вам лучше посчитать сумму по своей машине самостоятельно.

Требование к автомобилям: маршрут проходим для легкового автомобиля со средним клиренсом. Приветствуется кроссоверы и автомобили с полным приводом. С собой обязательно иметь автомобильную аптечку, нормальный трос, запасное колесо, насос, домкрат, баллонный ключ, минимальный набор инструментов. Заранее пройти техническую диагностику всех узлов и агрегатов и необходимое обслуживание.

Требование к членам экипажей: позитивный настрой, опыт проживания в полевых условиях, желание открывать для себя новые горизонты. Понимание, что путешествие является командным мероприятием.

Требование к амуниции: второй полный комплект верхней одежды, сменная обувь, дождевик и резиновые сапоги (либо непромокаемая обувь), теплая одежда (почти зимняя – куртка, шапка), легкий головной убор, средства от москитов и клещей, средства для приготовления пищи (газовая горелка, плитка, сменные баллоны газа), посуда (в том числе для приготовления) и столовые приборы, спальник, палатка (либо спальные места в своем автомобиле), термос, дополнительная аптечка, средства личной гигены. 

Питание: на протяжении всего маршрута встречаются пункты питания. Цены разнятся в зависимости от уровня. Рассчитывать лучше на средние цены наших кафе (не столовых!). Часть приемов пищи будем совершать в них, при ночевках в полевых условиях будем готовить самостоятельно. Продуктовые магазины также есть практически везде. Цены на продукты могут быть выше казахстанских на 20-30%. Рекомендую при участии на автомобиле иметь какой-то запас консервов, круп и макаронных изделий. В целом, Вы съедите, если и больше чем дома, то не на много.

DSC_0110.JPG

Что Вы получите от маршрута: всего за 9 дней Вы сможете познакомиться с Алтаем с разных сторон. За минимальные сроки максимальное количество эмоций и интересных мест.

Что Вы получите при участии в качестве гостя моего автомобиля: проезд Вас и Вашего багажа (дорожная сумка, спальник, палатка) по всему маршруту, рассказы и истории о моих прошлых путешествиях, обсуждение посещаемых достопримечательностей.

Что Вы получите при участии на автомобиле: разработанный с учетом нескольких посещений Алтая маршрут, движение в колонне и езда в команде, носимая рация для связи с другими экипажами, наклейки путешествия на борт автомобиля. Организованное движение по разработанному маршруту, посещение максимального количества интересных точек по пути, совместные стоянки, посиделки у костра, обмен опытом, общение и ночевки. Информация о посещаемых достопримечательностях.

Кроме того: все участники путешествия будут одарены сувенирными вещами от меня и Autotourist.kz, которые еще долгое время будут напоминать Вам о поездке. Хотя уверен, что Вы и так не сможете ее забыть!

Фото и видео. К участию в путешествии приглашаются профессиональные фото/видеооператоры. Приветствуется наличие квадрокоптера. На Алтае есть что снимать, а тем более с высоты.   

Крайний срок подачи заявок на участие и оплаты организационных взносов 18 июня!

После полного формирования колонны будет проведена встреча участников с целью знакомства и обсуждения маршрута, которая пройдет не позднее 23-24 июня. В случае участников из других городов и стран, будет проведена видеоконференция.

Со мной можно связаться: Есть вопросы? Свяжитесь со мной по телефону или WA 8-707-8семь5-01-семь5, Михаил

Если Вы еще не видели Алтай, торопитесь! Количество мест в автопутешествии ограничено.

Проведите отпуск в стиле Autotourist.kz!

DSC_0199.JPG


Организационный взнос для участия в качестве моего пассажира: 70 000 тенге (или 14 тыс. рублей)

Организационный взнос за участие на своем автомобиле: 40 000 тенге (или 8 тыс. рублей)

В сумму организационных взносов входит участие в маршруте с посещением достопримечательностей. Все остальные затраты участники несут самостоятельно (еда, ночевки, экскурсии, платные входы, дополнительные расходы).

Для постоянных участников мероприятий Autotourist.kz размер организационного сбора при участии на своем автомобиле на 20% меньше.

Если вы уже решили, что едете с нами - срочно подавайте заявку на участие!

Здесь Вы можете подать заявку на участие в автопутешествии Дорогами Алтая-2018.


Наши прошлые поездки на Алтай:

Дорогами Алтая

По Чуйскому тракту

Алтай 2017

Автопробег "КАЗАХСТАНСКИЕ КИЛОМЕТРЫ: Идём на Восток!"

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018