• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Наши новости

Экспедиция Восход в Караганде

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Наисвежайшая новость. В данный момент по Казахстану осуществляют движение участники автоэкспедиции "Восход". Сегодня, 12 октября, они находятся в Караганде. И нам удалось пообщаться с ребятами, которые едут на двух советских автомобилях - Газ 24 "Волга" в кузове универсал.

1.JPG

Автомобили находились на реставрации более полугода. Большинство деталей остались оригинальными или были заменены на современные аналоги. "Только кое-что доделали по подвеске" - загадочно добавили ребята. И даже имена у машин есть - Аврора и Олимпиада.

2.JPG

Но, начнем по порядку.

Экспедиция "Восход" во многом уникальное мероприятие. Не только потому что проходит на двух ретро-автомобилях, но и по другим причинам. Шесть человек выехали в начале октября из Москвы, а в январе уже должны быть на... Бали! Только вдумайтесь! Если всё удастся, а мы в этом не сомневаемся, то две Волги будут первыми автомобилями с российскими номерами, которые когда-либо заезжали на территорию Бали. После достижения конечной точки и прохождения расстояния в 24 000 километров, автомобили будут погружены в контейнеры и отправлены назад. 

Почему именно на Бали? Возможно, сподвигло то, что руководитель экспедиции Илья довольно часто бывал в этом месте. В любом случае, там тепло и солнечно. Идея возникла как-то спонтанно, после чего обросла всевозможными атрибутами.

3.JPG

Пробег несёт по своему маршруту память о старом советском, добром, честном. Кроме того, все участники экспедиции являются весьма творческими людьми - играют на музыкальных инструментам, поют, снимают видео о ходе поездки, рисуют. Есть и среди них механик. Он просто жизненно необходим для обеспечения продвижения всего мероприятия. По словам ребят, машины настраивать или ремонтировать приходиться почти каждый день. 

4.JPG

Во многих городах, которые будет посещать экспедиция "Восход", ребята запланировали свои мини-концерты. Так и сегодня в Караганде состоялась встреча с выступлением. Честно говоря, сто лет не был на рок-концертах. Было очень приятно тряхнуть «стариной»  и пообщаться с интересными людьми.

Впечатления от Казахстана у экспедиционеров приятные. Понравились новые дороги, по которым им удалось проехать. Дорогу Петропавловск - Кокшетау отремонтировали совсем недавно, об автобане Щучинск - Астана все мы прекрасно знаем, строящаяся бетонная магистраль от Астаны до Караганды обрадовала своим качеством. Смутили лишь знаки ограничения скорости в тех местах, в которых, казалось, ничего примечательного для этого нет и, мягко выражаясь, "придирчивые" блюстители дорожного порядка. 

5.JPG

Беглый осмотр показал, что машины забиты под завязку. Не смотря на то, что Волги славятся своими большими багажниками, запасные колеса и канистры располагаются на крышах. Кроме того, команда возит с собой все свои инструменты и оборудование, необходимое для организации выступлений.

7.JPG

Более подробно узнать о ходе и результатах экспедиции, следить за перемещением ребят в реальном времени можно на их сайте: voshod.me. Рекомендуем к обязательному посещению, ведь от нашего с Вами внимания к проекту в прямом смысле зависит, как далеко ребята смогут продвинуться. Также ребята есть и в социальных сетях. 

Желаем участникам экспедиции "Восход" приятного пути и достижения поставленных целей!

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018