• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Казахстан

Отдых в Бурабае. Часть первая.

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Дорога

Национальный парк Бурабай (Боровое) - одно из самых любимых и популярных мест отдыха в Казахстане. Но приезжать в Бурабай любят не только жители Казахстана, здесь частенько можно встретить автопутешественников с номерами стран СНГ, да и жители более далёких краёв сюда едут с большим интересом. И этому есть причины - в Бурабае можно наблюдать редкое смешение фауны степей, лесов и гор. Природа много богаче окружающих степей и нередко Боровое называют "жемчужиной Казахстана".
В парке расположено 14 крупных озёр, среди них - Щучье, Боровое, Котырколь. Есть множество гор с которыми связаны интересные легенды, ну а "визитной карточной" можно назвать гору Кокшетау, она же Синюха, высотой 947 метров.
В Боровое мы отправились в середине июня, "налегке" т.к. жить планировалось в одном из многочисленных домиков, которые сдают отдыхающим местные жители. В принципе, найти для себя проживание и развлечение в городе не составляет труда. К вашим услугам отели на любой вкус, цвет и кошелек. Но нас больше интересовали не курортные зоны отдыха и отели с пляжами, а подробный осмотр красот, которые можно встретить на территории парка.

Итак, выезд состоялся из Караганды, около 18:00 по местному времени. Golf IV, имея на борту четверых человек облегченной комплекции и наполовину заполненный багажник, шел по трассе весело и задорно. Совсем скоро мы уже проезжали Осакаровку, рассчитывали доехать до Бурабая около 23:00. Однако после Осакаровки дорога на Астану, в связи с производимой постройкой новой магистрали, начала переходить в беспощадный грейдер; в пятничный вечер поток машин был усиленный, из-за пыли видимость не превышала 5 метров и не имея достаточного клиренса приходилось ехать медленно и осторожно. Смеркалось...

Выехав с грейдера в лучах заката, мы, через некоторое время, оказались на уже построенной части той самой магистрали. Казалось, жизнь налаживается, но этот участок оказался не таким уж большим и через 5 км опять ехали по старой дороге. Повернув около Астаны в направлении Новосибирска, взяли курс на Бурабай и спокойно доехали до платного участка дороги Астана - Боровое. Въезд на данный участок не занимает много времени, от Вас даже не требуется остановиться и улыбнуться в камеру.

Оказавшись на ровной дороге и со свежим водителем, (чуть раньше мы заправились и поменялись) Golf распустил крылья и летел в разыгравшуюся впереди грозу. Вдалеке собирались свинцовые тучи и грозно сверкали молнии. К сожалению, не удалось запечатлеть эту картину. Всех пассажиров начинало клонить в сон. Ситуацию изменил запах грозы, который начинал усиливаться с каждым километром. И совсем скоро мы ехали, включив дворники на полную. Однако гроза решила не портить нам сильно отдых и улетела в сторону Астаны, а мы, заплатив 200 т.г. за проезд по магистрали, отправились дальше в направлении Бурабая.

Когда вокруг Вас быстро меняется ландшафт с бескрайних степей на горный лес, хочется остановиться и немного насладиться моментом. Что мы и сделали, встретившись с ещё двумя машинами, вскоре доставившими вторую часть нашей дружной компании. И все вместе отправились дальше, по дороге, пролегающей через лес до самого Бурабая.

Прибыв на место, в частный сектор посёлка Бурабай, мы остановились У Петровича (http://upetrovicha.ucoz.com/).

Один из наших домиков:
DSC 0058
Быстро разместившись и заняв домики, отправились готовить шашлык и делиться впечатлениями от проделанной дороги. Но стрелка часов уже приближалась к 3:00 и вскоре большая часть отправилась спать т.к. выход в горы планировался ранним утром.

Утро

Встретило нас слепящим солнцем и свежим воздухом. Не желая терять ни минуты, мы, воспользовались душем, быстро позавтракали и отправились покорять вершины. И вот здесь начинаются долгожданные цветные картинки. На тропинке вдоль берега нас встретили дятлы:

DSC 2509-1
Белки:

DSC 2546-1


Утки:
 

DSC 2516-1

Не заполненный туристами утренний берег чист и свеж:

DSC 2514-1

 Первой целью нашего похода была "Смотровая площадка", с которой открывается красивый вид на озеро:

DSC 0149
Дальше наша дорога лежала на вершину Кокшетау через спящего"Ёжика":

DSC 2549
Продолжение следует...

Редактировалось Дата:

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Среда, 21 Октябрь 2020