• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Подготовка

CB - рация

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Думаю, что польза средств связи в путешествиях очевидна для всех. Чем больше возможностей связаться с "коллегами по дороге" или "отчим домом", тем удобнее и безопаснее будет ваше перемещение в пространстве и времени.

Сейчас у каждого есть в кармане по сотовому телефону, а порой даже не по одному. Так что этим гаджетом никого не удивишь. Мы уже без "мобилки" себя даже и не представляем. Но у данного способа связи есть как и плюсы, так и минусу. Не ко всем ситуациям он может подойти. Например, там где нет сотовых вышек и просто нет сигнала, любой навороченный смартфон становится бесполезным. Также невозмоно связаться с несколькими людьми одновременно (с участниками вашей автоколоны, к примеру).

Здесь на помощь приходит рация гражданского диапазона. Можно выяснить дорожную ситуацию, вызвать помощь или просто пообщаться "в канале". Множество статей написано об особеностях этой связи и о ее плюсах. Для себя я решил данный вопрос в пользу приобретения рации эконом-класса и врезной антенны на крышу. 

Рацию выбирал с целью получить максимально все функции, необходимые для качественной ее работы в современном радиоэфире за примлемые деньги. За ненужное переплачивать не хотелось. Выбор пал на собранны в Корее (как утверждает дилер и продавец) Yosan 300 plus. Такие аппараты производятся под разными марками - Мегаджет, Энитон и прочие. Антенну взял 65 см фирмы Sirio. Самая короткая из имевшихся в продаже. Антеннаустанавливается на крышу на легковой автомобиль, так что ее должно хватить. Да и привлекать внимание лишний раз не будет. Троллейбусом себя, опять же, не почувствуешь)

Единственное, на что жалуются наши отечественные радио-автолюбители - в городах частенько в эфире тишина. Пробиваются диспетчера такси и всякие неадекватные элементы. Ну, что же...поживем-увидим. 

А пока ярад приобретению, постепено все подключаю и настраиваю. До скорых встреч в радиоэфире! 

 

b2ap3_thumbnail_19bcfe4s-960.jpg

 

b2ap3_thumbnail_adbcfe4s-480.jpg

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 21 Август 2019