• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Западный Казахстан

Дороги Мангистау

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Кто не был, тот будет. Кто был, не забудет... О чем это я? Нет, это не строки из армейского дембельского альбома. Это слова, которые приходят на ум при воспоминании о нашей экспедиции по Мангышлаку. Действительно, побывав однажды в этом удивительном краю, будет невозможно забыть его фантастические пейзажи. Ну а те, кто не был, в большинстве своем мечтают там побывать.



В последнее время Мангышлак становится настоящей меккой автомобильных туристов. Еще бы, ведь здесь за короткий срок можно увидеть огромное разнообразие ландшафтов. Сложно сказать, в каком еще регионе на столь относительно малой площади есть столько интересного. Причем речь не только о природе, но и об удивительных памятниках истории, которые на Мангистау представлены очень широко.

Лучшее время посещения полуострова — апрель-май. Еще не очень жарко, но степь уже вовсю цветет. Впрочем, об этом я уже писал в своих заметках. Сегодня же вновь вернусь к теме дорог.

Пожалуй, дороги на Мангистау столь же разнообразны, как и природа. Это можно видеть в видеоролике о нашей поездке. Есть хороший асфальт (пригороды Актау), есть средний и совсем разбитый асфальт... Есть грейдеры. Причем старый грейдер от Бейнеу до Актау настолько разбит, что ехать быстрее получается по степи. Благо вдоль грейдера идет очень много параллельных дорог. Но есть и новые грейдеры, как, например, грейдер от Жанаозена до Бекет Ата. Его построили буквально только что и ехать по нему можно очень быстро.

Степь тоже даст возможность насладиться разными дорогами — от глубокой колеи до высохших солончаков с идеально ровной поверхностью. Можно погонять по степи. а можно совершить головокружительный подъем или спуск... Любители оффроуда легко найдут, чем себя занять на Мангистау...

Легковой транспорт сейчас не самый удобный для этого района, но скоро будет закончен ремонт дороги между Бейнеу и Актау, и тогда поездка на легковушке к Каспийскому морю уже не будет выглядеть безумством...

Чтож, отправляясь на Мангышлак, не забудьте заправиться в Бейнеу, захватить с собой побольше воды и самое главное — зарядите свои фото и видеокамеры!

Если будут вопросы по маршруту и особенностям местных дорог, с удовольствием отвечу.
Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 16 Август 2018