• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Подготовка

Степь- что нас ждёт впереди

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
Степь - великая и бескрайняя. Сопка, а за ней опять сопка... и что там за следующей нас ждёт - мы не можем сказать наверняка. Степь живёт, меняется.
b2ap3_thumbnail_056.JPG

Каждый месяц, а бывает и всего один день – привносят своё влияние на степь. Тот запутанный клубок дорог... Одни накатаны в этом году, а в прошлом здесь была целина, а та по которой вы ехали лет пять назад - сейчас и не разглядишь. Бывает и так.
b2ap3_thumbnail_IMG_5177.JPG

И если вы не имеете каких либо ежедневных дел в данном районе - вы тут гость! Правда тут нет дверей и порогов, но не забывайте, что тут ежедневно живут и трудятся.

И так вы съехали с асфальта и ведомые «целью» двинули в нужном вам направлении.

Незнакомая машина и люди в степи - это событие! А любое событие везде!!! вызывает интерес! И уж будьте уверены, за вами будут наблюдать, интересоваться, обсуждать.
Да, у жителей уже давно есть интернет и связь! Как бы вам не было это удивительно:) даже в глухой степи! Но тут - личное участие:)
Рано или поздно вам встретится человек, местный, желающий с вами поболтать. Будет это в «голой степи», или на зимовке, или на въезде-выезде из села, или на вашей стоянке - это произойдёт, будьте уверены!
Подаст он вам пеший сигнал рукой, или подъедет на навороченном «крузаке» или полуживом «москвичёнке», а может даже верхом! И как бы вас не смущало - этот человек будет заглядывать в салон, расспрашивать откуда вы и зачем, чем занимаетесь... ну и т.д., позвольте в рамках разумного «узнать вас по ближе» - у людей здесь жизнь!

Пускай поверхностно оглядит содержимое вашей машины и узнает о ваших планах, хотя бы приблизительно - не стоит сообщать конкретное место вашей ночёвки, но сообщить кто вы и для чего оказались здесь – просто необходимо!
Во первых - что бы успокоить местных, что вы не вор:)
Во вторых - «они» будут переживать за вас, как бы банально - это не звучало, да и помощи вам просить «ежели чего», придётся у местных:)
Будет то просьба медицинского или технического плана - от местных она придёт быстрее, чем от ваших друзей в городе!
b2ap3_thumbnail_CAM01633.jpg
Сельхозугодия, пастбища, скот! Они этим живут! И им это дорого!
Поймите они тоже боятся! Скот угоняют табунами. Хлеб горит от не затушенных костров и брошенных окурков.
b2ap3_thumbnail_IMG_0784.JPG
Если сомневаетесь в правильности вашего движения - не бойтесь спросить дороги у местных, проезжая сёла, зимовки или пастушьи домики. Но со здравым смыслом «подходя к делу»! Было дело парни на трёх тонированных джипах понеслись к домику - так хозяин их встретил с берданкой :(

Если вы решили обратиться попросить - будьте готовы сказать спасибо! И уж точно не бутылкой водки и денежными знаками (хотя их ещё ни кто не отменял), поделитесь тем - что сложно найти в степи: чай, сахар, конфеты, печенье, рис...

Водка конечно универсальное платёжное средство, но после его употребления бывает «недогон» или переворот осмысления! И вы не будете застрахованы, что за добавкой или выяснениями отношений к вам не явятся позже... То же касается если к вам в лагерь пожаловали «гости», НЕ НАЛИВАЙТЕ! Ни за что, либо не уйдут - либо явятся за добавкой и приключениями «на заднее место», возможно не одни... оно вам надо?

Ну и касаемо ночёвки, дабы обезопасить себя- не стоит вставать лагерем в непосредственной близости от сёл, да «подвыпивший молодняк» есть и там, а темнота, как говорится : лучший друг молодёжи, а что там у них в голове...

И так подытожим:

Проезжая зимовки или летнёвки – подойдите, поздоровайтесь, покажите себя и свои планы. Если собираетесь возвращаться этим же маршрутом- сообщите примерное направление и когда собираетесь назад. Возвращаясь- проделайте то же самое. Успокоите «народ» и себе подчеркнёте «как и что» в этом году!

Не вставайте лагерем у малонаселённых пунктов и не сообщайте точное место вашей ночёвки в степи (только приблизительно направление)!

Ни когда не наливайте спиртного «гостям» вашего лагеря и не «давайте с собой» !

Не забывайте- ВЫ гости в степи! И как она ВАС встретит и проводит- зависит от ВАС!

Пусть мои не хитрые советы помогут и откроют вам новые горизонты :)
b2ap3_thumbnail_IMG_0746_20141026-131758_1.JPG
Редактировалось Дата:

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Среда, 22 Январь 2020