• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Казахстан

В Астану короткой дорогой

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

 Поехали тут мы как-то в Астану, а точнее в аэропорт. Друзей провожать. И как обычно поехали через Темиртау, Осакаровку и тд. Я конечно знал, что трасса ремонтируется и там всякие ограничения и блюстители. Летом там пару раз проезжал, но в этот раз мне вообще не понравилось. Долго,медленно...
  Поэтому было принято очень быстрое, единогласное (еще бы! я был один в машине) решение обратный путь проложить через Киевку. Неплохо я Вам скажу. Тем более что, выезд с прилегающей к порту территории больше напоминал оффроад. Можно, конечно, было по асфальту, но это не тот случай.

 Итак, выбравшись через кушары напрямую от аэропорта на трассу Р-3, мной был отмечен идеальный асфальт, разметка и тд. который длится 100км. Потом дорога еще ремонтируется-строится, поэтому упираемся в  5-ти километровый объезд. После объезда опять отличная дорога. Потом стемнело :)) 

  Забыл сказать... На участках с хорошим покрытием очень часто встречались знаки ограничивающие скорость. И, судя по крадущимся авто, которых приходилось обгонять и встречать, знаки эти "охраняют". Но на мое счастье меня некому было беспокоить.

  Миновав Киевку по "так себе" асфальту продолжаем движение на ЮГ. Через Осакаровку нет смысла ехать. Покрытие постоянно меняется. то неочень, то хорошее. Встречаются ямы и древний пористый асфальт.

  Чтобы не ехать через Темиртау, тем самым "рисовать" крюк, началась охота на поворот направо. Чтобы попасть на дорогу R-187 в сторону Шахтинска. В темноте это оказалось нелегко. усложнялось еще неверными картами GPS Garmin(сам удивился). Поплутав минут 20, объехав степной пожар (хорошо, что небольшой), по ходу отгоняя мысли "Нафига я сюда поперся?..Ехал бы как все через Осакаровку..", наконец-то нашел нужное направление по дамбе через р.Нура. Опять начался оффроуд, которому я не был так рад, как пару часов назад. Потому что это был оффОФФроуд. Ямы глубиной...ну незнаю... в темноте очень большие казались, скорость низкая, болтает по всей машине и ничего не видно вокруг. А слева и справа должно быть ну если не красиво, то хотя бы клево. Потому как я там был впервые, казалось что еду где-то высоко(по дамбе), значит внизу что-то интересное может быть и т.д.

  Одолев Бездорожье, я повернул налево на R-187. Потихонечку, опасаясь сюрпризов на незнакомой дороге, поехал в сторону дома. Но тут меня обогнала БЭХА и я подумал "местный". Значит можно прибавить...И действительно...еще одна верная мысль за этот день упала в копилку и подняла мне настроение и прибавило бодрости в 23.00. Так, миновав Самарку, Сарепту, попали в Шахтинск. Ну, а тут уже знакомая дорожка.

Сухим языком цифр от дома до аэропорта Астаны
-------------------------------230км. 3,5 часа по светлому,знакомому.
из аэропорта Астаны через Киевку-Шахтинск

-------------------------------270 км.4 часа по темному и незнакомому.

ИТОГО: Мне понравилось. В следующий раз так и поеду. особенно если надо в аэропорт.

Фотографий, к сожалению, нет. Хотя все равно темно быстро стало.  

 Примерная карта маршрута ТУТ. Видна разница между "стандартным" путем из Астаны до Караганды и пройденным мной.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Юрий Понедельник, 21 Сентябрь 2015

    отлично прокатился Евгений плюсую!
    а почему с киевки не поехал на темиртау там врооди есть дорога?

Оставить комментарий

Гость Пятница, 22 Ноябрь 2019