• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Подготовка

Блог автопапы. Запись №1

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

avtokreslo-rebenok.jpg

В жизни почти каждого человека наступает момент, когда сама эта жизнь переворачивается с ног на голову, и в семье появляются маленькие кричащие создания. Имя им – дети. Скажу прямо, далеко не всегда они страшны, как их малюют. Вернее не их, а их беспокойный и требовательный характер. Живя в квартире и прогуливаясь в соседнем сквере со своим карапузом, в общем-то, сделать какие-то открытия в его поведении или изобрести какие-то ультра-новые способы успокоения довольно сложно. Про воспитание и рост детей написано сотни книг, создано множество фильмов. Есть, в конце концов, господин Комаровский. Как кормить, во что одевать, за чем следить. Все эти «мануалы» изучает каждый родитель в той или иной степени глубины.

Но вот что делать с маленьким ребенком в путешествии? Тема довольно деликатная и острая для всех видов туристов. Меня же интересуют, по роду увлечений и деятельности, в первую очередь автопутешествия с малышом.

И решил я, с появлением своей маленькой копии, вдумчиво углубиться в данные вопросы и рассказать миру о том, как же путешествовать на автомобиле с ребенком, начиная с рождения. Постараюсь как можно подробнее рассказывать в своем блоге автопапы о нашем опыте, сложностях, нюансах и впечатлениях в процессе совершения автовояжей с Иваном Михайловичем. Уверен, что данная тема будет интересна очень многим. Знаю несколько конкретных примеров, когда люди отказываются от автотуризма из-за того, что не знают, как быть с их маленькими детьми в поездках. Чем развлекать, как усадить…да и к чему им все эти сложности?

134716722.jpg

Итак, приступим. Первый опыт езды с ребенком был, как водиться у всех современников, по пути из роддома домой. Зима, мороз и сильно натопленный салон автомобиля должны были, по моему мнению, создать комфортные условия для малыша. Никакие особые приспособления мы в тот момент не использовали – каюсь. Но путь до дома составлял около 1,5 километров и длился не более 5 минут. Тем не менее, у нас уже была припасена автолюлька – первое в жизни малыша удерживающее автомобильное устройство, по совместительству кровать, диван, кресло, домик и еще много чего. Первую поездку наш «свёрток», казалось, абсолютно не ощутил. Наверное, немного покачало его в сладких снах, примерно также как когда-то во время предродового периода на наших дорогах в поездках на Алтай или Байкал. Да, он у нас автотурист с большим «пробегом» еще до рождения. Проехал уже столько, что не все люди при жизни проезжают. Очень надеюсь, что данное обстоятельство поможет нам в дальнейшем.

Вторая поездка случилась по острой необходимости уже через две недели после рождения. Нужно было съездить получить посылку, а кроме супруги сделать это никто не мог. Пришлось ехать. Пока жена бегала на почту, я по очереди открывал окна и двери машины имитирую лесной ветерок. Ребенок спал, но пытался просыпаться. Благо, что процесс получения на почте не затянулся.  При движении автомобиля «мелкого» укачивало и он, мирно сопев, спал.

car_seat_isofix.jpg

Следующая поездка была за свидетельством о рождении в ЦОН и на прогулку в парк. Нам было 3 недели. Печку в машине я не включал, т.к. ребенок был одет в специальный комбинезон (как у космонавта), а также завернут в конверт. Жары он у нас не любит, а свежий воздух в почете всегда. Печка выключена и на стоянке открыты двери. Тем не менее, через какое-то время начал «канючить», мы быстро переместились в парк и вышли на прогулку. После этого он быстро заснул.

Далее была поездка в детскую поликлинику с дедушкой (говорят, что вёл себя хорошо и на протяжении всей поездки не плакал), а за ней мы уже сумели выехать в близлежащий лесок на прогулку. Поездка в рощу показала, что ребенок автоматически засыпает при погружении а автомобиль. А если это происходит на свежем воздухе, то процесс происходит вдвойне быстро. Пока данная тенденция не может не радовать.

136279_1_350.jpg

 

Сейчас у подрастающего поколения уже неплохой «накат» в виде нескольких поездок за 40 км в город-спутник Темиртау. По большей части тенденция сохраняется. Но при остановке на светофорах он может проснуться и его нужно быстро покачать. Об этом обстоятельстве, наверное, многие знают.

Были и долгие поездке с мамой вдвоем. При этом люлька ставится на переднее пассажирское сиденье и выключается вторая подушка безопасности. Так малыш всегда на виду, его даже можно попоить или вручить соску при небольшой остановке. Когда же выезды происходят всей семьей, то люлька стоит на задней правой стороне, а мама садиться слева. Автопапа рулит без каких-либо подсказок :)

detskiye-avtokresla-dlya-novorozhdennykh_opt-1.jpg

Нам уже больше двух месяцев, и мы с надеждой смотрим в будущее. В весенние месяцы, когда мы сможем опробовать более дальние поездки. Для начала на 100 км в одну сторону. Идея в том, чтобы постепенно испытать и приучить. Испытать себя, свою готовность, а приучить…да тоже, наверное, себя к возможным обстоятельствам и реакциям ребенка.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Андрей Понедельник, 03 Апрель 2017

    У нас все точно также с малышем как в статье...
    До родов с пузиком побывпли и в сочи на республеке алтай и даже ВКО...
    С рождения дома не сидим , всю зиму прокатались по родителям нашим , а это 120 и 150 км и в соседний город для отдыха 60 км , ведетсебя спокойно и большая часть восне ,
    Но вот собираемся в простенькое путешествие,а куда-бы мы не задумали путь выходит около 3000км,
    И тут тярзают сомнения как же он будет себя вести к 10месяцам? Т.к сейчас 6ть все отлично в дороге,
    да и надворе еще не лето жаркое ...

  • Гость
    Вера Четверг, 23 Март 2017

    Все дети разные, короче) Нам с взрослением сына пока легче становится! Мультики и вкусняшки в зубы - и нам нипочем вполне приличные пробеги) Приятное подтверждение тому поездка в Усть-Каменогорск и обратно.

  • Андрей
    Андрей Четверг, 23 Март 2017

    https://youtu.be/5johR0NZtNM
    Кресло и ремни всегда у нас!
    Идеальный турист до 3-х лет, старше - приходится выматывать на остановках.
    Дети спят- папа едет, идеальный вариант:)

  • Гость
    Юрий Среда, 22 Март 2017

    Плюсую касательно светофоров, самое нелюбимое место у детей. Неспящие начинают выражать своё недовольство, спящие переходят в категорию неспящих со всеми вытекающими.

  • Autotourist.kz
    Autotourist.kz Среда, 22 Март 2017

    Тема очень интересная и нужная! Просим всех желающих делиться своим опытом в комментариях.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018