• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Автопробеги

Banjul Challenge (Russia - Gambia). 9200+

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

b2ap3_thumbnail_banjul.jpg

Друзья, добро пожаловать в наш Banjul Challenge!


Позвольте мне рассказать Вам небольшую историю…

Историю о нашей авантюре длиной в почти 10 тысяч километров на советском тигре ВАЗ 2106. Начало этого путешествия запланировано на 20 часов (МСК) 23 декабря 2016 года с дворцовой площади прекрасного города на Неве, и закончится оно в столице Гамбии, городе Банжул.

Наш маршрут получился очень разнообразным, начиная с суровой российской зимы, которая перетекает в белорусскую, а дальше по порядку вся Европа с Востока до Запада: Польша, Чехия, Австрия, Италия, Франция и Испания.

Перебравшись на другой континент, мы пробороздим через все страны западной Африки по берегу Атлантического океана, проехав по землям Марокко, Западной Сахары, Мавритании, Сенегала, закончив в Гамбии.

Нас четверо, и все мы родились и выросли в заснеженной Сибири. Теперь же мы поставили себе новый "челлендж" - выжить в запесоченной Африке. На протяжении 18 дней мы будем проезжать каждый день от 300 до 1000 км, побывав в самых прекрасных местах нашей планеты.


Цель проекта - доказать и показать, что любая невероятно на первый взгляд тяжелая идея, становится вполне досягаемой и реализуемой при уверенности в результате, вере в свои силы и методичной подготовке.


 

Мы были бы счастливы, если у нас получится вдохновить хотя бы одного человека на поступки, которые делают нас сильнее, расширяют взгляд на мир.

Наш главный гвоздь проекта - наш автомобиль. Да, это действительно ВАЗ 2106, который уже успел проехать половину нашей необъятной страны от берегов Оби в Западной Сибири до Финского залива города Санкт-Петербурга. Мы называем его Тигром за характер, суровую советскую начинку и веру в себя.

На этом его история не заканчивается, Тигр должен вернуться в свои родные африканские края и остаться там непобедимым и совершенным.

Бюджет всего путешествия составляет 400 000 рублей. Говоря честно, это лишь основная часть расходов. Есть расходы, которые невозможно предвидеть. К тому же, мы не включили в эту сумму стоимость приведения авто в порядок и закупку необходимого инвентаря в дорогу. Поэтому мы организовали краудфандинг-проект с очень интересными бонусами за поддержание проекта.

Каждый из нас может сделать круг по Европе, или прокатиться по Золотому кольцу России, или просто походить вокруг дома. Но какого черта! Каждый день мы мечтаем о разных вещах, и каждый день мы боимся. Боимся, что это будет выглядеть глупо, боимся, что ничего не получится, боимся и думаем, что сейчас не лучшее время, откладываем на потом, оправдываем себя, а в душе нас разрывает на части.

 

Мы решились, и мы сделаем это!

Друзья, спасибо Вам, что находите эту авантюру интересной и поддерживаете нас.


  

-> Группа в VK, главный источник всей информации;
-> Краудфандинг-проект;
-> Бортжурнал пилота
-> Канал Instagram, фото/видео во время путешествия;
-> Канал YouTube, подготовка Тигра и видео по маршруту;

С любовью, Ваш экипаж,

Роман, Иван, Максим, Дмитрий.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Анастасия
    Анастасия Пятница, 23 Декабрь 2016

    Обоже, ребята! Круто!!!!! Буду следить за вашим приключением, пишите отчеты :) И удачи вам!

  • Максим Просяной
    Максим Просяной Воскресенье, 27 Ноябрь 2016

    Обалденная авантюра! !!!!!
    Ребята обязательно буду следить за вашим путешествием . Слов нет, просто МОЛОДЦЫ.
    Удачи вам и вашему ,, ТИГРУ ,, !

Оставить комментарий

Гость Вторник, 11 Декабрь 2018