• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
в разделе: Автопробеги

Горы Кент, 11-12 июня

Размер шрифта: Больше Меньше
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

- Ты был в горах Кент?
- Нет. Поехали!))

Так появилась идея в очередной раз посетить дикую и красивую горную местность близ г.Каркаралинск. Датой поездки было назначено 11 июня с ночевкой на 12 июня.
Кент – часть одной из самых больших и древних горных систем на планете. Греческие историки и путешественники называли всю эту цепь Скифскими горами. В далекие времена Каркаралы, Кент и равнины между ними были густо населены – по сей день здесь сохранилось множество памятников эпохи бронзы и более поздних периодов. В многочисленных ущельях встречаются следы поселений разновременных племен.
Наиболее знаменито поселение Кент, относящееся к Бегазы-Дандыбаевской культуре. Кент по праву считается протогородом – на площади не менее 30 гектаров проживало несколько тысяч человек. На его территории найдены каменные развалины постройки религиозного характера площадью почти четыре тысячи квадратных метров. Интерес вызывает тот факт, что в структуре города прослеживается деление на улицы и кварталы, в частности, был в нем квартал металлургов с медеплавильными печами.
Из более поздних памятников здесь внимание привлекает дворец Кзыл-Кент, или Кызыл-Кениш (Красная сокровищница), расположенный в одноименном ущелье. С трёх сторон он окружен надежными стенами скал, и лишь с одной цепь ущелий ведет в долину. Споры о его возрасте и предназначении ведутся и сегодня, несмотря на то, что с советских времен дворец является памятником республиканского значения.
По некоторым версиям, с разбросом во времени от XIV до XVIII века, это буддистский храм или ламаистский монастырь периода джунгарского вторжения в Казахские степи.

Не обещаю, что мы все это найдем, но постараемся!)) 

7YhLanFC_D0.jpg
Место сбора: на въезде в поселок Кокпекты после реконструирующейся развязки (от Караганды в сторону Каркаралинска)

Время сбора 1 группы: 6:30 утра, 11 июня 2016 года. 
Время сбора 2 группы: 16:00 11 июня 2016 года (место сбора там же)

Требования к участникам и автомобилям: автомобиль в технически исправном состоянии, аптечка, ТРОС (!), домкрат, запасное колесо, минимальный набор инструментов.
Дорога до Каркаралинска отремонтирована латками, но сюрпризы могут быть). После Каркаралинска будет проселочная дорога с переменным покрытием. Ожидаем несколько бродов, пересекать которые необходимо для проезда к горам Кент. Поездка рассчитывается на машины класса седан со средним клиренсом!

Снаряжение: вода и еда на два дня, дождевик, палатка, спальник, каремат или матрац, угли (на ваше усмотрение) или плитки газовые. Обязательно сменную обувь и носки, возможно будет мокро! И теплую одежду!


Регламент поездки: движение колонной осуществляется на протяжении всего маршрута до возвращения в Караганду. Возвращение в Караганду запланировано примерно на 20:00 12 июня.

Участие необходимо подтвердить до 9 июня.

Поиск попутчиков можно вести в группе WhatsApp «Autotourist.kz». Если вы водитель и у вас есть свободные места, то пишите количество. Если вы пассажир и хотели бы присоединиться к поездке, то пишите сколько вас. Подробную переписку по нюансам просим вести в личных чатах.

Контакт: Дмитрий 8-705-1883023

nkwXACAEhZc.jpg

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Михаил
    Михаил Пятница, 03 Июнь 2016

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ! в это время года там довольно много воды бывает, поэтому трос при себе иметь обязательно! кроме того, морально быть готовым преодолевать брод. возможно, не один. в любом случае, по крышу в воду никто не поедет.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 15 Октябрь 2019